실버마중이봉사단 > 프로그램 소식

본문 바로가기

복지관 이야기

주민과 소통하는 열린복지관

프로그램 소식

• 복지관 이야기
  • 이모저모
  • 프로그램 소식

서비스제공 기능 실버마중이봉사단

페이지 정보

작성자이하영 댓글 0건 조회 1,978회 작성일 18-03-23 11:13

본문

우리 복지관에는 "실버마중이봉사단"이 있습니다.

복지관 경로식당을 이용하시는 어르신들 중 복지관을 위해 봉사하고 싶다는 마음으로  

2016년부터 자발적으로 구성된 자원봉사단인데요.

매일매일 만나며 오랜 인연을 맺고 있는 어르신들이기에

끈끈한 우정과 사랑으로 이분들의 만남에는 늘 활력이 넘친답니다^^!

3월 22일(목) 어제는 어르신들께서 점심식사를 마치시고 분주하게 움직이시기에 마당으로 나가보았는데요.

어르신께서 직접 용두동 행정복지센터에 화분을 나누어달라고 요청을 하셨다고 하네요.(감동ㅠㅠ)

금새 받아온 봄꽃 팬지 화분을 나누어 들고 화단을 꾸미고 계셨습니다!! 역시 성락의 행동파~! >.<

손발도 척척 맞아요! 너무나 멋진 우리 어르신들 최고 최고~!

하루 전날 눈비가 내려 봄이 늦게 오려나 했는데 실버마중이 어르신들 덕분에 봄이 서둘러 오는 것 같죠?^^

성락의 봄맞이는 실버마중이로부터~~~

개나리, 매화 꽃나무들과 함께 팬지가 얼마나 예쁘게 피어날지 궁금하시죠?

따스한 봄햇살 내리쬐는 날, 성락 앞마당으로 마실오세요~♡♡

#실버마중이 #봄맞이 #팬지 #화단꾸미기 #성공적 #감사합니다 #만수무강 #내나이가어때서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성락종합사회복지관
  • 성락종합사회복지관주소: 대전 중구 선화로43번길 13(용두동)
  • 고유번호: 305-82-00430대표자: 이경화
  • 개인정보담당자: 고민정TEL: 042-254-6396, 042-255-2278
  • E-mail: sunglak05@naver.comFAX: 042-255-4897
  • 전화아이콘 042)254-6396
  • 평일 오전 09:00 - 오후 06:00
  • 점심시간 12:00 - 13:00
  • 주말 및 공휴일은 쉽니다.