모자가정 자조모임 T.H.E.사랑 1~4회기 진행 (2부) > 프로그램 소식

본문 바로가기

복지관 이야기

주민과 소통하는 열린복지관

프로그램 소식

• 복지관 이야기
  • 이모저모
  • 프로그램 소식

서비스제공 기능 모자가정 자조모임 T.H.E.사랑 1~4회기 진행 (2부)

페이지 정보

작성자박준호 댓글 0건 조회 2,315회 작성일 19-06-27 16:14

본문

6월 29일에 어울림 한마당이라는 주제로 서대전초등학교에서 마을축제가 진행되는데요.

이날 더사랑 어머니들과 함께 플리마켓을 운영하며 만든 작품을 판매해보기로 했습니다.

3회기때는 처음 모임때 만들었던 테라리움을 만들어봤는데요.

그 당시의 경험을 살려 또 한번 만들어 보게되었습니다.

첫 모임때보다 인원이 더 늘어나 분위기는 좋았는데

사진만 보니.. 왠지 눈치 싸움하는 듯한 분위기 하지만. 전~~혀 그렇지 않습니다!

짜잔! 이렇게 만들어진 작품입니다!

하얀 자갈을 준비해서 진행하였는데, 마침 펭귄과 북극곰 피규어가 있어 겨울 느낌도 나는 것 같습니다:)

4회기에는 미니 화분을 만들어 봤습니다.

이제는 제법 판을 벌려놓고 하시는 분위기죠!?

몇번 만들어본 경험이 있기 때문에 알아서 척!척!척!하는 느낌!?

마무리로 6월 29일에 판매하기 위해 포장까지 마무리해주면 준비 끄읕!

네. 이제 판매만 하면됩니다.

마음으로 몸으로 고생해주시면 참여자 어머니들께 감사를 드리며,

여름에는 꽃들이 많기 때문에 생화를 활용한 공예활동을 진행할 예정입니다.

앞으로도 관심으로 지켜봐주세요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성락종합사회복지관
  • 성락종합사회복지관주소: 대전 중구 선화로43번길 13(용두동)
  • 고유번호: 305-82-00430대표자: 이경화
  • 개인정보담당자: 고민정TEL: 042-254-6396, 042-255-2278
  • E-mail: sunglak05@naver.comFAX: 042-255-4897
  • 전화아이콘 042)254-6396
  • 평일 오전 09:00 - 오후 06:00
  • 점심시간 12:00 - 13:00
  • 주말 및 공휴일은 쉽니다.