대전 사회복지시설 61%, A등급...5개 시설 상위 5% 달성 > 언론보도

본문 바로가기

복지관 이야기

주민과 소통하는 열린복지관

언론보도

• 복지관 이야기
  • 이모저모
  • 언론보도

대전 사회복지시설 61%, A등급...5개 시설 상위 5% 달성

페이지 정보

작성자박혜진 댓글 0건 조회 462회 작성일 23-02-22 06:02

본문

2022년 기준 보건복지부 사회복지시설 시설운영·서비스 평가에서 대전지역 63개 기관이 ‘우수 A등급’을 받았다. 종합사회복지관 21곳, 노인복지관 4곳, 장애인시설 35곳, 아동양육시설 3곳 등으로 평가대상 103곳 중 61%가 가장 높은 등급을 받았다.

보건복지부는 1999년부터 사회복지관, 장애인거주시설 등 10개 시설유형에 대해 3년 주기로 평가를 하고 있는데 이번 평가는 2019~2021년 시설운영 및 서비스 수준을 대상으로 이뤄졌다. 이번 평가에서 대전 사회복지관 21곳은 평균 평가에서 모두 A등급을 받았다. A는 각 평가 항목에서 90점 이상을 받아야 한다. 또 노인복지관과 아동생활시설은 19개 시설 중 7개 시설이 A등급을 받았으며 지역 장애인직업재활시설, 장애인거주시설, 장애인 단기거주시설 63개 시설 중 5개 시설이 A등급을 받았다.

특히 이번 평가에서 5개 시설은 전국 상위 5% 시설로 평가받았다. 송강사회복지관, 성락종합사회복지관, 유성구노인복지관은 우수시설로, 후생학원과 연광실업보호작업장은 개선시설로 평가받았다. 우수시설은 700만 원, 개선시설은 350만 원의 인센티브를 지원받는다.

출처 : 금강일보(http://www.ggilbo.com) 

관련뉴스 전체보기

연합뉴스 - 대전 사회복지시설 61%, 복지부 평가에서 'A등급' | 연합뉴스 (yna.co.kr)

더팩트 - 대전 사회복지시설, 복지부 평가 61% '우수 A등급' - 전국 > 기사 - 더팩트 (tf.co.kr)

데일리한국 - 대전 사회복지시설 63개소, 보건복지부 평가서 우수 A등급 받아 < 대전·충청 < 지역 < 기사본문 - 데일리한국 (hankooki.com)

뉴스핌 - 대전 사회복지시설 61%, A등급...5개 시설 상위 5% 달성 (newspim.com)

대전일보 - 대전 사회복지시설 61%, 보건복지부 평가 A등급 < 전체 < 경제/과학 < 기사본문 - 대전일보 (daejonilbo.com)

아시아경제 - 대전 사회복지시설 61%, 복지부 평가서 ‘우수’ - 아시아경제 (asiae.co.kr)

신아일보 - 대전 사회복지시설, 보건복지부 평가서 63개소 A등급 - 신아일보 (shinailbo.co.kr)

충청일보 - 보건복지부, 대전 사회복지시설 63개소 우수 A등급 부여 < 대전 < 대전·세종 < 기사본문 - 충청일보 (ccdailynews.com)

충남일보 - 대전 사회복지시설 63개소, 복지부 평가서 'A등급'  < 대전 < 기사본문 - 충남일보 (chungnamilbo.co.kr)

대전시티저널 - 대전 사회 복지 시설 10곳 가운데 6곳 우수 A등급 < 사회 < 기사본문 - 시티저널 (gocj.net)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성락종합사회복지관
  • 성락종합사회복지관주소: 대전 중구 선화로43번길 13(용두동)
  • 고유번호: 305-82-00430대표자: 이경화
  • 개인정보담당자: 고민정TEL: 042-254-6396, 042-255-2278
  • E-mail: sunglak05@naver.comFAX: 042-255-4897
  • 전화아이콘 042)254-6396
  • 평일 오전 09:00 - 오후 06:00
  • 점심시간 12:00 - 13:00
  • 주말 및 공휴일은 쉽니다.